360体育直播

首页>360体育直播>领导活动

阿东主持召开市森林防火指挥部会议

【字体: 打印
2020-03-24 09:17:05 360体育直播传媒融媒体

阿东主持召开森林防火指挥部会议

全面开展森林火灾隐患排查工作

3月23日早上,市委副书记、市长阿东主持召开市森林防火指挥部会议,要求尽快将育才生态区突发火情彻底消灭,并调查原因、举一反三,全面开展森林火灾隐患排查工作,确保人民群众生命财产安全。

会议听取育才生态区抱安村委会后山火情扑救情况汇报,研究部署灭火救灾、善后处置、隐患排查等工作。3月22日晚,360体育直播育才生态区抱安村委会后山出现火情,经初步了解,火情从乐东保显农场方向而来,过火面积约20亩。接到火情报告后,我市立即组织消防、林业等部门开展扑救,截至23日下午6点,现场火势已扑灭,火情得到有效控制,无人员伤亡。

阿东指出,此次火情给我市森林防火工作敲响了警钟,临近清明节,野外用火隐患增多,我市进入春季森林防火关键期。全市各级各有关单位要认真贯彻习近平总书记关于做好森林防火工作的重要批示指示精神,始终绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,坚决防范森林火灾事故发生,最大限度减少灾害损失。

阿东要求,要充分发挥森林法防火体制机制作用,坚持森林火灾“有火必报、扑报同步”制度,明确责任到人,及时迅速上报火情信息,做到信息透明、准确,为科学处置提供依据。要继续关注火情动态,彻底消灭突发火情,防止火情蔓延,同时认真核查火情发生原因,严厉查处违规用火行为。要举一反三,严格按照“属地管理、分级负责”的原则继续强化火源管理,组织开展森林火灾隐患排查整治活动,加大巡查力度、消除火灾隐患,做到不留死角、不留盲区。要切实加强防火宣传教育,多途径宣传森林防火、秸秆禁烧相关知识,倡导文明祭扫风尚,全面提高群众防火意识。

张兆腾、蒋明清参加会议。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页