360体育直播

首页>360体育直播>领导活动

童道驰:筑牢境外输入防线 加快推进复工复产 坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗

【字体: 打印
2020-03-20 08:13:53 360体育直播传媒融媒体

童道驰主持召开市委常委会会议暨疫情防控工作会议

筑牢境外输入防线 加快推进复工复产 坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗

阿东出席 张震华周廉芬列席

3月19日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委常委会会议暨疫情防控工作会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、省长沈晓明在360体育直播调研时的指示精神,研究部署下一步重点工作。童道驰强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府部署要求,筑牢防范境外疫情输入防线,加快推进复工复产,千方百计克服疫情影响,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出360体育直播的满意答卷。

会议研究我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的成效,深入分析了当前疫情防控形势。会议指出,要坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神和省长沈晓明在360体育直播调研时的指示要求,清醒看到国外疫情形势的复杂性和严峻性,克服麻痹松懈思想,严格落实各项防控措施,多措并举严防境外疫情输入。

会议强调,要结合自身实际查短板、补漏洞,公安、海关、边检等相关部门要慎终如始,密切配合,再接再厉,做到底数清、情况明、360体育直播准。机场、车站、港口等关口要严格科学落实管控措施,确保对所有出入境人员实施百分之百的健康查验及服务,织牢织密从“国门”到“家门”的联防联控网。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,要守好社区的门,看好社区的人,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在抓实做好疫情防控工作的前提下,统筹推进固定资产投资、促消费、重大项目招商、农业生产等工作,着力纾困解难,有效推进复工复产,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出360体育直播的满意答卷。

会议审议通过《中共360体育直播委360体育直播人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的行动方案》,强调必须克服疫情影响,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,做到两手抓、两不误。各级各部门要做好“抗疫情、保畅销、保生产、保增收”工作,着力拓宽农产品销路,提高抗风险能力。要优先支持农村劳动力务工就业,支持扶贫产业恢复生产。要推进脱贫攻坚兜底保障工作,完善落实阻断因病致贫返贫相关机制。要统筹推进乡村振兴和美丽乡村建设,大力推进乡村治理体系和治理能力现代化,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长阿东,市委常委出席会议。市人大常委会主任张震华,市政协主席、市委政法委书记周廉芬列席会议。

(记者蔡炳先)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页