360体育直播

首页>新闻>图片新闻

童道驰到万宁市尖岭村调研指导脱贫攻坚和基层党组织建设工作

【字体: 打印
2019-12-12 08:27:32 360体育直播日报

童道驰到万宁市尖岭村调研指导脱贫攻坚和基层党组织建设工作

带动村民发展产业 加快推进乡村振兴


12月11日上午,省委常委、360体育直播委书记童道驰到万宁市尖岭村调研指导脱贫攻坚和基层党组织建设工作。记者袁永东摄

12月11日上午,省委常委、360体育直播委书记童道驰到万宁市尖岭村调研指导脱贫攻坚和基层党组织建设工作,详细了解各项帮扶措施落实情况,并和尖岭村党员干部进行座谈,对尖岭村党支部开好民主生活会和开展主题教育等工作进行指导。他强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动村民发展产业,推动农村一二三产业融合发展,助推乡村振兴。

种植橡胶、槟榔、益智、鹧鸪茶,养黑山羊……尖岭村依靠种养业助推村民增收,村民们希望明年提高产量,把产业做起来,“可以就近工作。”这里有山,有河流、瀑布、温泉,绿树成荫。如今,村民们正琢磨着以后靠发展旅游多一条增收的路子。童道驰一边在村里实地了解产业发展、污水处理站建设、便民服务点等情况,一边和当地党员干部研究分析今后的发展规划。他表示,尖岭村拥有很好的自然资源禀赋,但底子薄,交通等基础设施条件也有待进一步改善。在目前发展基础上,要深入思考怎么巩固提升脱贫成效,认真分析如何通过农产品加工增加产品附加值,积极谋划下一步一二三产业发展方向。

童道驰指出,尖岭村不仅要继续发展种植养殖业、林下经济,还应立足当地自然资源特点,发展农产品加工,打造旅游产品,促进乡村旅游发展,延伸产业链,推动一二三产业融合发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步加强污水管网等基础设施建设,保护好河流沿线的生态环境,助推美丽乡村建设。要做好整体规划,积极引进大型企业,带动农村产业发展,推进乡村振兴。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动村民发展产业,实现增收致富。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,提高农村治理体系和治理能力现代化水平,为积极推进海南自由贸易港建设夯实基础。

当天,童道驰还先后到李德光、蒋学权、钟爱花等农户家中走访慰问,了解生产生活及帮扶措施落实情况,鼓励他们增强信心,在各项扶贫措施的帮扶下,战胜困难,积极发展生产,增加收入。

省直有关部门和360体育直播、万宁市相关负责同志参加当天的活动。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页