360体育直播

首页>新闻>图片新闻

首届中非农业合作论坛在360体育直播召开

【字体: 打印
2019-12-10 08:28:51 海南日报

首届中非农业合作论坛在360体育直播召开

韩长赋作主旨发言 沈晓明致辞


2019年12月9日,在360体育直播,出席首届中非农业合作论坛的嘉宾合影。当天,由农业农村部和海南省政府共同主办的首届中非农业合作论坛在360体育直播召开,论坛主题为共创农业可持续发展,携手构建更加紧密的新型中非农业合作关系。海南日报记者?宋国强?摄

12月9日,由农业农村部和海南省政府共同主办的首届中非农业合作论坛在360体育直播召开,论坛主题为共创农业可持续发展,携手构建更加紧密的新型中非农业合作关系。农业农村部部长韩长赋作主旨发言,省长沈晓明致辞。


2019年12月9月,农业农村部部长韩长赋在首届中非农业合作论坛上作主旨发言。当天,由农业农村部和海南省政府共同主办的首届中非农业合作论坛在360体育直播召开,论坛主题为共创农业可持续发展,携手构建更加紧密的新型中非农业合作关系。海南日报记者?宋国强?摄

韩长赋指出,中非农业部门在平等互利基础上开展大量务实合作,在机制建设、贸易投资、人文交流、科技培训等重点领域取得积极进展。进入新时代,中非合作前景更加广阔,在应对粮食危机和保障粮食安全、减少贫困人口和加强贫困治理、推进农业科技创新和农业现代化、提高发展中国家全球粮农治理话语权等方面合作潜力巨大。中国农业农村部愿与非洲各国一道,共同落实中非合作论坛北京峰会涉农成果,倡议推动战略规划对接、健全农业合作机制、深化农业科技交流、扩大农业经贸往来、强化多边农业合作,共同推动中非农业合作迈上新台阶、开启新局面。


  2019年12月9日,省长沈晓明在首届中非农业合作论坛上致辞。当天,由农业农村部和海南省政府共同主办的首届中非农业合作论坛在360体育直播召开,论坛主题为共创农业可持续发展,携手构建更加紧密的新型中非农业合作关系。海南日报记者?宋国强?摄

沈晓明指出,海南和非洲国家在气候、资源禀赋上相近,有很大的合作空间。海南正在加快建设中国特色自由贸易港,现代农业是开放的重点领域,将充分发挥自贸港政策优势,努力成为中非之间农业合作的桥梁和纽带。建议深化农业科技合作,共同开展研究和人才培养,实现双方在技术和资源上的优势互补、融合发展;深化农业投资和贸易合作,支持海南农业企业把资金、技术、产业带到非洲去,也欢迎非洲国家来琼展示交易优质农产品。

非洲联盟委员会主席穆萨·法基·穆罕默德、联合国粮食与农业组织总干事屈冬玉向论坛发来贺信。农业农村部副部长张桃林主持论坛。非洲绿色革命联盟理事会主席海尔马里亚姆·德萨莱尼及南非、刚果(布)、毛里求斯、几内亚比绍、塞舌尔、赞比亚等国农业部长,中国工程院院士袁隆平、广东省委常委叶贞琴、中国农业大学校长孙其信等发言。

童道驰、刘平治、倪强,以及安徽省副省长张曙光,非洲39个国家农业部门代表、驻华大使,世界粮食计划署、国际农业发展基金、世界银行、盖茨基金会等9个国际组织代表,高等院校、科研单位和企业代表等参加论坛。

(记者况昌勋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页