360体育直播

首页>政策>基本信息公开>财政信息>项目投资

360体育直播大力支持重点项目有序复工 目前已有36个重点项目复工

【字体: 打印
2020-02-22 08:45:28 360体育直播日报

加强科学防控 推出“硬核”实招

360体育直播大力支持重点项目有序复工

目前已有36个重点项目复工

2月20日下午,月川村棚户区改造安置区项目工地上,工人在测量钢筋尺寸。记者陈聪聪摄

近日,360体育直播接连发布多条政策,要求各区、各部门在加强防控、确保安全的前提下,为企业复工复产提供最大力度支持。2月21日,记者从市发改委了解到,截至目前,360体育直播已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,接下来将进入复工高峰期。

返岗钢筋工李远明:

“层层管控,政府和单位放心,我们也安心”

2月20日下午,在吉阳区月川棚改安置区项目钢筋加工防护区,空旷的场区仅有4名工人正在忙着进行钢筋调直切割,这是他们经过层层防控关卡回到工地上班的第7天。来自四川眉山的钢筋工李远明告诉记者,为了返回项目,2月14日他和3个工友一起从家里自驾启程,经过30多个关卡的体温检测、喷洒消毒,跨越上千公里才回到360体育直播。

“回到360体育直播以后,项目相关人员就通知我们直接开车去了政府安排的安置酒店进行隔离,第二天就给我们进行了核酸检测,没问题后把我们接回了项目工地,在做好严格防控的前提下,进行分区隔离施工。”李远明感慨地说,虽然来回只有一周的时间,但层层防控却十分严格,每人住单间,分区域就餐,分区域干活,“这样政府和单位放心,我们回来干活也安心。”

月川棚改安置区项目施工方中建五局工程质量总监伍自力介绍,为了做好复工高峰期的疫情防控工作,该项目根据政府要求,在相关部门完成对所有返回复工人员进行统一医学观察及核酸检测后,还特别在项目部开辟了150个隔离单间对返回复工人员进行再观察,并安排专人负责对这部分人员进行每日3次的体温检测,对工人宿舍进行消毒,食堂采取分餐制;同时,封锁项目多个出入口,除外出采购生活必需品或特殊情况需持通行证登记外出之外,原则上所有人不得外出等多种举措,确保防疫不松劲。

推出“硬核”实招,促进多个项目有序复工

360体育直播推动项目复工复产早谋划抢时间。从2月10日起,360体育直播陆续印发了《关于在疫情期间支持建设项目安全有序复工的措施》《360体育直播应对新冠肺炎疫情保障项目建设的政策措施》《新冠肺炎疫情期间建设项目工地开工复工工作指南》等多项加快推动项目复工建设的政策。

其中有多项“硬核”措施,在支持一线建筑工人返工方面,项目业主单位组织省外一线建筑工人一季度返回复工,市财政按建筑工人返回复工的时间、人数给予项目业主单位相应的补贴支持;项目工人人数多且出发地集中的,可给予协助包机或包车返回360体育直播。在优先保障用工复工方面,离岛返工人员抵达360体育直播后由项目所在地区政府组织安排医学观察,由卫生健康部门组织进行新冠病毒肺炎医学检测。在优先提供项目施工现场防疫物资和施工物料方面,优先给予保障工地所需口罩、消毒水等防疫用品,以及施工建筑材料供应。在支持项目先行建设方面,已签订土地出让合同的项目在缴纳完不低于60%土地出让金的情况下,可持相关缴款单据先行办理《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》……一项项“硬核实招”,推动各行各业迅速复工复产。

36个重点项目复工,1874名返岗人员完成核酸检测

“截至目前,360体育直播已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工。”市发改委党组成员、副主任聂光豪介绍,为切实做好项目复工保障工作,解决企业复工的后顾之忧,市委市政府成立了由市委常委、副市长谭萍为组长的政府复工服务保障综合协调小组,根据企业需要最大限度提供支持,全力帮助企业解决复工存在的难题。

聂光豪介绍,为做好复工保障服务,返琼工人上岗前,360体育直播组织相关部门对他们近14天内往来史、接触史进行排查,并集中安排留观酒店为返工工人提供隔离医学观察服务。同时并充分利用360体育直播日均核酸检测能力超千份的优势,进行新型冠状病毒医学检测。截至2月21日,住店返工人员累计为2507人,已完成9批累计1874名返回360体育直播复工人员核酸采样,检测结果显示全部为阴性。“下一步我们将继续强化项目复工服务保障,全力以赴帮助企业尽快复工复产,切实抓好项目建设,把疫情对经济的影响减少到最低程度。”

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页