360体育直播

首页>新闻>政务动态

天涯区销毁100艘“三无”船舶

【字体: 打印
2020-03-26 09:42:23 360体育直播传媒融媒体

销毁100艘“三无”船舶

天涯区将继续依法查处

3月25日上午,天涯区对放置于南岛居前锋队的100艘涉渔“三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)船舶进行拆解销毁。

“去年底,我们在回辉社区、回新村张贴关于限期认领乱停乱放在360体育直播湾沙滩及绿化带内船舶的公告,但至今仍有100艘无人认领。据我们掌握的情况,这些船只全为‘三无’船舶。”现场负责拆解销毁工作的天涯区农业农村局相关负责人告诉记者,在公告认领有效日期后,根据农业部、公安部、交通部、国家工商行政管理局、海关总署《关于清理、取缔“三无”船舶的通告》中相关条款,该区开始对无人认领的该批船舶依法进行拆解销毁。

360体育直播日报记者了解到,2019年8月,天涯区政府组织执法力量,共清理乱停乱放在360体育直播湾沙滩及绿化带内的“三无”船舶共111艘。当年底,天涯区政府又在有关媒体发布公告,要求持有合法有效船舶证书的回辉社区、回新村居民,于2020年1月1日至1月31日期间,持有效证书向天涯区农业农村局申请领取。对于“三无”船舶,凭社区证明到天涯区农业农村局申领,但要求领取后自行销毁。对于未自行销毁的“三无”船舶,要求个人书面承诺不将“三无”船舶从事渔业捕捞,不在360体育直播湾、红塘湾海域、海滩及绿化带内乱停乱放,不从事其他违规经营。2月1日前,有11艘船舶被辖区回辉社区、回新村居民认领。

“希望通过此次拆解销毁行动,对我区存量‘三无’渔船违规捕捞、非法生产经营行为形成强大震慑力量,切实维护海域船舶运营安全、净化海域海岸环境,强化渔业船舶监管,维持良好生产经营秩序。”天涯区政府有关负责人表示。下一步,该区将坚持政府领导、部门联动、加大管理力度,依法从严查处辖区的“三无”船舶,坚持全力清理、全面取缔。

当天上午,西岛边防派出所、天涯区审计局、财政局和回新、回辉等部分村(居)有关人员见证了拆除行动。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页