360体育直播

首页>新闻>政务动态

天涯区西瓜、芒果片区棚户改造项目复工一个月

【字体: 打印
2020-03-25 09:17:49 360体育直播传媒融媒体

天涯区西瓜、芒果片区棚户改造项目复工一个月

千余名工人建设工地抢速度

项目一期约完成总工程量60%

3月23日上午7时许,记者在天涯区西瓜、芒果片区棚户改造项目建设现场看到,一栋栋裹着安全防护网的施工建筑拔地而起,高架塔吊在空中挥臂,运输车辆在工地来回穿梭,项目现场繁忙而有序。这是今年2月下旬起复工以来,该项目全体施工人员保安全重环保抢速度,推进项目优质高效建设的情形,这也是360体育直播各方加快推进海南自贸港建设的一个缩影。

“项目于2月25日逐渐复工,目前已到岗950人,其中省内300名,已通过核酸检测合格、隔离14天后返回工地的省外人员有650名。”项目施工执行经理张景辉告诉记者,复工期间工地已配备足够的防疫物资,实行全封闭人脸识别实名制系统、分餐制、配备专门的隔离房间、每日测量体温、进出人员登记、防疫宣传等防疫措施,建立健全疫情防控应急措施,并建立台账登记造册,严格按照有关复工指南逐条执行。

天涯区西瓜、芒果片区棚户改造项目是360体育直播重点建设项目,项目分两期建设,一期项目已全面开工建设,将于2021年11月完工。目前,项目一期约完成总工程量的60%。

记者在现场看到,项目一期地上25栋主体己完成24栋主体结构封顶。最后1栋主体已完成到12层,将于今年4月完成主体结构封顶;地上25栋砌墙体已完成20栋,其他5栋施工二次混凝土构件。

“我们全面动员、全员参与,加大人力、物资、机械设备投入,科学管理,精心组织,迅速掀起春季施工新高潮。”天涯区住建局有关负责人称,截至目前,天涯区西瓜、芒果片区棚户区改造(二期)项目到岗人员101名,防疫物资储备充足。

根据立项批复,天涯区西瓜、芒果片区棚户区改造(二期)项目涉及用地9块,项目用地约422.38亩,总建筑面积约854178平方米。截至目前,该期项目驻地建设、场地平整和土方开挖工作,已完成土方清理2万立方。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页